フードサービス業の大きな魅力は、お客様が喜んでいただいている姿を直接目の前で見ることができることです。私たちは「お客様に満足や幸せを提供することで、お客様と働く仲間から、最高の評価(5つ星=ファイブスター)をいただけるお店を目指す!」という創業精神を胸に、お客様第一に取り組み、成長してきた会社です。
「あの料理を食べたら笑顔になれる!」「あの人に会えたら元気になれる!」
これからもお客様に笑顔と元気を届けられるお店をつくり続けるためには、ファイブスターの考えを一緒に実現してくれる仲間が必要です。
感謝の心を持ち、相手の喜びを自分の喜びとすることができる人、自発的に学びどんな環境の中でも自分の能力を最大限に発揮しようと努力する人、ファイブスターでの仕事を通じて、あなた自身が「自立」する人財となり、社会人として、人間として大きく成長する事で幸せな人生を送って欲しいと願っています。
※滋賀、京都、奈良、岐阜、福井、石川、富山
安全で美味しい料理と笑顔で
日本一のファミレスを目指す!
直送仕入れのこだわりのお寿司で、
心からのおもてなし!
こだわり素材の手料理で気軽に
楽しめるにぎわいダイニング
職種紹介
店舗営業
主に店舗での接客・調理を担当します。席にご案内する、オーダーをうかがう、料理の提供と片付け、デザートの調理、レジでの精算などが基本的な業務となります。
お客様との関わりの中で直接、感謝の言葉をいただいたり、わざわざ会いに来てくださるお客様もおり、仕事の達成感ややりがいを感じられる仕事です!
将来的に本部でのキャリアを目指す方も、まずは店舗での経験を積んでいただいてからの配属となります。
ココス営業部/自社営業部
ココス・海座・伝五郎の各店舗の運営・管理を行います。多くのスタッフがここで日々お客様に向き合い、活躍しています!
商品開発課(本部)
自社ブランドである海座・伝五郎の、商品の企画開発を行います。お客様のニーズやお声を常に取り入れ、商品に反映させていくお仕事です。
本部
料理の向こうにあるお客様の「笑顔」を想像しながら、それぞれの部署が責任を持ってライセンスおよび自主運営の店舗を支えています。
自主運営店舗では、四季折々の季節に応じたメニューを開発したり、旬のネタを使った催事を企画するなど、マーケティングから媒体制作まで幅広く活動しています。
現場を経験してきた頼もしいスタッフが、お客様と働く仲間のために、明るく元気に日々奮闘しています。
経営企画室
店舗の経営方針の舵取りを行い、みんなが同じ方向を向いて取り組めるような仕組みを構築します。
人事部
正社員・アルバイトの採用・教育を行っています。労務・人事制度や働きやすい制度の構築を担当します。
営業サポート部
お店のサービスから食材の仕入れ・物流まで幅広い業務を担当しています。
店舗開発部
店舗が新規開店する際の用地調達を行うほか、店舗の修繕に関する業務も受け持ちます。
管理部
円滑な企業運営を行うために必要な業務やお金の管理を担当します。
社員区分紹介
ナショナル社員
総合職として様々な仕事や店舗で経験を積んでいただける業務となります。
■ 勤務可能店舗:1府6県全域
■ 転勤あり
■ 対応職位:上限なし
■ 賞与:あり
■ 寮や社宅の補助あり
エリア社員
地域限定職として転勤エリアを限定した環境での業務となります。
■ 勤務可能店舗:5店舗以上
■ 転居を伴う引越なし
■ 対応職位:部長
■ 賞与:あり(ナショナル社員の50%)
キャリアプラン紹介
ファイブスターには、社員の成長を応援する育成プランが充実しています。入社後のオペレーションスキルからはじまり、コントロールスキル、店舗経営の基礎知識、経営管理能力を身につけ、経営者に必要な能力を習得することができます。また、営業部と本部のジョブローテーションを行うことで、幅広いキャリアを積むことができます。